Esslinger Erkundungstouren

Monatliche Termine in der Innenstadt an einem Mittwochnachmittag

Treffpunkt: immer um 14 Uhr am Postmichelbrunnen

Das Besondere:

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Eine Teilnahmegebühr wird nicht erhoben: Für Getränk, Kuchenstück oder Eintritt kommt jede und jeder selbst auf.

Die Teilnahme an den Erkundungstouren ist auch Menschen mit Orientierungs- oder Gedächtnisproblemen möglich. Besonders willkommen sind Menschen mit Demenz und ihre Angehörige.

Je nach Unternehmung besprechen wir das Vorhaben vorab in einem Café oder lassen die gemeinsamen Erlebnisse in einem Café ausklingen.

Ziel ist eine kulturelle Einrichtung oder ein geschichtlich interessanter Ort in der Innenstadt. Die Wegstrecke führt auch über Kopfsteinpflaster, manche Orte sind nur über Stufen erreichbar.

Kontakt:

FUGE Einsatzleitung: